Recette
Soufflé aux poireaux
Vous avez besoin de
- poireau : 500 g
- lait écrémé : 300 ml
- oeuf : 4
- maïzena : 4 c. à soupe
- noix de muscade
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver, émincer finement les poireaux.
- Faire chauffer un fond d’eau dans une cocotte, à ébullition, disposer les poireaux dans le panier de la cocotte, couvrir.
- Au sifflement de la cocotte, baisser à feu doux, laisser cuire 10 min.
- Dans une casserole, délayer 2 cuillères à soupe de maïzena dans le lait.
- Porter le mélange à ébullition, laisser chauffer quelques min en mélangeant bien.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Retirer la casserole du feu, ajouter les 4 jaunes d’œufs un à un, continuer à fouetter, verser le reste de la maïzena diluée dans un peu d’eau.
- Saupoudrer de muscade, ajouter les poireaux émincés.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir le tout dans 6 petits ramequins,, enfourner 50 min.