Recettes tourte aux poireaux et jambon
Tourte aux poireaux et jambon
1 grosse pomme de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g gruyère râpé, 2 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de lait, 200 g de dés de jambon, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 blanc de poireau, beurre
8 Personne(s)
Tourte aux poireaux facile
lait, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 6 poireaux
2 à 4 personnes
Tourte au poulet, poireaux et champignons
2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)
Tourte aux légumes
200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Pate aux treuffes
200 g de beurre, 400 g de farine, 1 kg de pomme de terre (BF 15, Roseval), 1 poireau ou du jambon de pays coupé en carré, 25 cl de crème, 1 oignon, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, sel et poivre
8 à 10 personnes