Recette
Beignets de moules sauce piquante
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de moules marinières
- 200 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 2 dl de bière
- 1 boîte de sauce tomate
- 1 c. à café de purée de piment
- 1 c. à café de vinaigre de vin
- 1 bottillon de ciboulette
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 g de sel
Instructions
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Préparer une pâte à frire en délayant la farine avec le sel, 2 jaunes d'oeufs.
- Ajouter la bière en remuant au fouet puis l'huile.
- Réserver.
- Monter les 3 blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
- Décortiquer les moules, plonger dans la pâte à frire puis individuellement dans la friture chaude.
- Lorsqu'elles sont dorées, les sortir puis égoutter-les sur du papier absorbant.
- Sauce d'accompagnement , dans la sauce tomate, ajouter la purée de piment, le vinaigre, la ciboulette ciselée.
- Servir les beignets chauds accompagnés de la sauce froide.