Recette
Beignets de moules sauce piquante

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de moules marinières
  • 200 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 dl de bière
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 1 c. à café de purée de piment
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 1 bottillon de ciboulette
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 4 g de sel
Instructions
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Préparer une pâte à frire en délayant la farine avec le sel, 2 jaunes d'oeufs.
  • Ajouter la bière en remuant au fouet puis l'huile.
  • Réserver.
  • Monter les 3 blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Décortiquer les moules, plonger dans la pâte à frire puis individuellement dans la friture chaude.
  • Lorsqu'elles sont dorées, les sortir puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Sauce d'accompagnement , dans la sauce tomate, ajouter la purée de piment, le vinaigre, la ciboulette ciselée.
  • Servir les beignets chauds accompagnés de la sauce froide.
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