Recettes lemon curd elle
Eclairs au citron
1 pincée de sel, 100 g (1/2 tasse) de sucre, 120 g (1/2 tasse) de beurre coupé en morceaux, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 40 g (1/3 tasse) de fécule de maïs, 5 oeufs, 1 zeste fin d'un citron, 1 pincée de sucre, 4 oeufs, 500 ml (2 tasses) de lait, 125 ml (1/2 tasse) d'eau, 2 c.à thé (10 ml) d'extrait pur de citron, 150 g (1 tasse) de farine, 150 g de fondant blanc, 250 ml (1 tasse) de lemon curd
6 Personne(s)
Lemon curd aux framboises, panacotta à la pêche et aux groseilles
1 c. à soupe de gelée de groseilles, 70 g de sucre, 100 g de groseilles, 1 feuille de gélatine, 50 cl de crème fraîche, 2 pêches, ½ gousse de vanille, 6 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d’un demi-citron, 1 citron, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 1 œuf entier, 100 g de framboises
6 Personne(s)
Eclairs à la mousse de lemon curd
Mousse au lemon curd (quantité équivalent en mousse pour 6 personnes), 3 œufs, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, Un peu de cacao pour le décor, 30 g de beurre, 140 g de farine, 110 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 3 blancs d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 800 g de pâte à choux, 12.5 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de maïzena, La totalité du lemon curd préparé préalablement, 5 g de sel (2 petites cuillères à café), 10 cuillères à soupe de fondant pour le glaçage, 5 œufs, 4 citrons (jus + zeste), 5 g de sucre en poudre, 12.5 cl de lait
8 personnes
Macarons chocolat coeur de citron
50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)