Recette
Salade aux navets

Vous avez besoin de
  • 100 g de mesclun
  • 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre
  • 6 grains de genièvre
  • 200 g de gésiers de canards confits
  • 4 manchons de canard confits
  • 1 ou 2 tranches de magrets
  • 1 ou 2 tranches de foie gras
  • 1.5 cl de vinaigre de vin
  • 1 cl de vinaigre de xérès
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, trier le mesclun.
  • Éplucher les navets, les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
  • Mettre à cuire pendant 5 min dans l'eau froide, égoutter-les.
  • Écraser, hacher les grains de genièvre.
  • Faire la vinaigrette, mélanger le vinaigre de vin, le vinaigre de xérès, l’huile d’arachide, sel, poivre.
  • Chauffer les gésiers, les manchons de canard dans une poêle.
  • Remettre les rondelles de navets dans une casserole avec deux cuillères de vinaigrette, le genièvre.
  • Assaisonner de vinaigrette la salade mesclun.
  • Tapisser le fond des assiettes avec les rondelles de navets, mettre au centre un petit bouquet de salade, par-dessus une ou deux tranches de magrets, de foie gras puis tout autour les manchons, les gésiers confits chauds.
  • Servir aussitôt.
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