Recette
Salade aux navets
Vous avez besoin de
- 100 g de mesclun
- 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre
- 6 grains de genièvre
- 200 g de gésiers de canards confits
- 4 manchons de canard confits
- 1 ou 2 tranches de magrets
- 1 ou 2 tranches de foie gras
- 1.5 cl de vinaigre de vin
- 1 cl de vinaigre de xérès
- 1 dl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, trier le mesclun.
- Éplucher les navets, les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
- Mettre à cuire pendant 5 min dans l'eau froide, égoutter-les.
- Écraser, hacher les grains de genièvre.
- Faire la vinaigrette, mélanger le vinaigre de vin, le vinaigre de xérès, l’huile d’arachide, sel, poivre.
- Chauffer les gésiers, les manchons de canard dans une poêle.
- Remettre les rondelles de navets dans une casserole avec deux cuillères de vinaigrette, le genièvre.
- Assaisonner de vinaigrette la salade mesclun.
- Tapisser le fond des assiettes avec les rondelles de navets, mettre au centre un petit bouquet de salade, par-dessus une ou deux tranches de magrets, de foie gras puis tout autour les manchons, les gésiers confits chauds.
- Servir aussitôt.