Recette
Crème de laitue
Vous avez besoin de
- 2 laitues
- 2 coeurs de trévise
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 75 cl d'eau
- 1 trait de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, égoutter les laitues.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, y effeuiller la laitue puis la laisser doucement tomber en remuant avec un cuillère en bois.
- Ajouter alors l'eau, le sel, le poivre.
- Couvrir, laisser frémir pendant 20 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
- Faire chauffer une casserole d'eau vinaigrée jusqu'à frémissement.
- Y pocher les oeufs pendant 3 min puis égoutter-les sur un papier absorbant.
- Passer la crème de laitue au mixeur, servir aussitôt.
- Poser un oeuf poché au milieu, décorer avec les feuilles de trévise blanchies.