Recettes magret de canard en tranches
Yakitori
6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)
Salade sarladaise
150 g de lardons fumés, 12 tranches de magret de canard fumé, 1 gros coeur de frisée, 1 petit bouquet de ciboulette, 6 c. à soupe d’huile, 150 g de roquefort, 150 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de girolles, sel et poivre
6 Personne(s)
Salmis de magrets de canard
8 tranches de pain grillées, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 25 g de graisse d'oie, sel, poivre du moulin, 1 oignon émincé, 2 échalotes émincées, 1 c. à soupe de jus de citron, 15 cl de bordeaux rouge, 15 cl de bouillon de volaille préparé avec 1/2 cube, 2 magrets de canard de 350 g environ 2 foies de volailles
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre et magret de canard
8 tranches de magrets de canard, 1 jaune d'oeuf, 4 carrés de pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre frais
4 Personne(s)
Steaks et magrets
fond de veau en poudre, petits magrets de canard en tranches fines, petites pommes de terre cuites et pelées, roquefort, 4 steak haché, crème fraîche
4 Personne(s)
Terrine de canard aux griottes
10 cl de cognac, 2 feuilles de laurier, 250 g d'épaule de porc, sel, poivre, 2 magrets de canard, 3 tranches de pain de mie, 25 griottes à l'eau de vie égouttées, 1 brin de thym, 1 oignon, 150 g de poitrine de porc, 1 grand morceau de crépine, 250 g de noix de veau, 5 cl de lait, 4 pincées de muscade, 3 foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)
Civet de canard sauvage au vin de cahors et au sirop de liège
laurier, carotte : 1, thym, gousse d'ail : 1, oignon : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, lard fumé : 2 tranches, canard sauvage : 2, Sirop de Liège : 2 c. à café, céleri : 1 branche, vin de Cahors : 3 dl
4 Personne(s)
Salade melon-magret de canard
2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 melon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, basilic, 1 pot de fromage de chèvre, 1 paquet de magrets de canard en tranche
4 Personne(s)
Carpaccio de canard
ciboulette : 3 brins, parmesan : 60 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, poivre du moulin, magret de canard : 2, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Chèvre chaud et magret de canard fumé sur lit de mâche
4 crottins de chavignol (cabecou ou autre), piment d'espelette (une pincée par crottin), 1 magret de canard fumé tranché (sous vide), 1 tomate cerise (pour la déco), quelques noix, 4 tranches de pain spécial, 1 mâche, 1 filet d'huile d'olive, vinaigrette : huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Magrets de canard sauce chocolat et dés de poires
1 c. à soupe d'huile, 5 carrés de nestlé dessert corsé (25 g), 2 c. à café de fond de veau maggi, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 boîte de 425 g de poires au sirop, 2 c. à soupe d'eau, 2 magrets de canard (environ 800 g), sel et poivre
6 Personne(s)
Piques de figues au magret
12 tranches de magret de canard séché, 6 grosses figues séchées, 15 cl de porto rouge, 1 c. à soupe de graines de sésame
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre et magret de canard fumé
8 tranches de grosse bûche de chèvre, 8 tranches de magrets de canard fumé (gras enlevé), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 8 fonds d'artichauts cuits, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de noix de st jacques au magret de canard
poivre, 24 tranches de magret fumé (ou d'autruche fumée, c'est encore meilleur), 24 noix de st jacques avec ou sans corail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade roquette
4 Personne(s)
Amuse bouche au canard fumé
16 toasts, 16 tranches de magret de canard fumé, beurre, 1 pomme, baies roses pour la décoration (selon votre goût), sucre semoule, 200 g de mousse de canard
4 Personne(s)
Endives en salade
2 avocats, sel, poivre, 12 tranches de magrets de canard fumé, 4 oeufs durs coupés en rondelles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 3 endives, 1 c. à soupe de moutarde, jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de comté en cubes de 1cm/1cm, 6 noix décortiquées et concassées
4 Personne(s)
Pruneaux en brochettes
sel, poivre, 1/2 poivron, 15 pruneaux, 10 tranches de magret de canard fumé, 10 aiguillettes de canard
6 Personne(s)
Tartines sallisoise
miel, 18 tranches fines de magret de canard fumé, 6 tranches entières de pain de seigle, 2 bûchettes de fromage de chèvre frais, quelques feuilles de mâche, 6 c. à café de vinaigrette
6 Personne(s)
Salade composée au chèvre
1 bûche de fromage de chèvre, 400 g de tranches de magret de canard, 2 pommes, 50 g de noix, 1 sachet de mâche, 6 tranches de pain de mie, sel, poivre, huile d'olive, herbes de provence, vinaigre
4 Personne(s)