Recette
Salade sarladaise
Vous avez besoin de
- 1 gros coeur de frisée
- 12 tranches de magret de canard fumé
- 150 g de lardons fumés
- 4 pommes de terre
- 150 g de girolles
- 150 g de haricots verts
- 150 g de roquefort
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 6 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
- Effiler soigneusement les haricots verts.
- Nettoyer les girolles.
- Émietter le roquefort.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Faire cuire les haricots verts 15 min dans de l'eau bouillante salée, de même avec les pommes de terre.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive.
- Y faire sauter les pommes de terre.
- Quand elles commencent à colorer, ajouter les lardons, les girolles.
- Terminer la cuisson, égoutter le tout dans du papier absorbant.
- Laver, essorer la frisée.
- Dans un grand saladier, mélanger la frisée, les pommes de terre, les lardons, les girolles, les tranches de magret, le roquefort, les pignons.
- Saler, poivrer.
- Servir aussitôt accompagné d'une vinaigrette.