Recette
Crème au chocolat et aux épices
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane
- 40 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g sucre
Instructions
- Verser la crème dans une casserole, ajouter le bâton de cannelle cassé en petits morceaux, la badiane, le clou de girofle, porter à ébullition.
- Aux premiers bouillons, retirer du feu, couvrir, laisser infuser.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre.
- Puis verser le chocolat fondu en fouettant.
- Filtrer la crème liquide, la verser en fouettant bien sur le chocolat.
- Verser la préparation dans une casserole, faire cuire 5 min en remuant sans ébullition à feu doux.
- Répartir les crèmes dans 6 petites coupes, placer au frais 2 h.
- Servir avec des petits biscuits secs.