Recette
Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 600 g de viande hachée de veau
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 oeuf
- 1/2 baguette ou 5 tranches de pain de mie rassis
- 2 c. à soupe de persil
- 1 c. à café de moutarde
- margarine ou beurre pour la cuisson
- -sel et poivre du moulin
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 200 ml de bouillon de viande ou de légumes
- 1 pincée de sucre
- 4 c. à soupe d’huile
- sel, poivre du moulin
- 1/2 concombre
- 2 c. à soupe de ciboulette
Instructions
- Tremper le pain dans de l’eau chaude.
- Éplucher, hacher l’oignon, le faire étuver avec le laurier dans de la margarine chaude jusqu’à ce qu’il devienne tendre mais pas doré.
- Enlever la feuille de laurier, mélanger les oignons avec le pain, la viande, l’oeuf, la moutarde, le persil, le sel, le poivre.
- Former des boulettes avec des mains humides, les faire cuire pendant environ 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau, les laisser refroidir avant de les éplucher, de les couper en tranches.
- Mélanger le bouillon chaud avec le vinaigre, le sel, le poivre, la pincée de sucre, verser sur les pommes de terre.
- Tourner délicatement, laisser mariner.
- Égoutter.
- Hacher l'oignon, couper le concombre en tranches très fines, les ajouter aux pommes de terre.
- Avant de servir, ajouter l’huile, la ciboulette.