Recettes poire melon
Salade poire-roquefort
vinaigre balsamique, poivre, 1 salade frisée, 1 sachet de mâche, 100 g de roquefort, quelques boules de sorbet Plein Fruit Poire Carte d’Or, huile, 2 belles poires, sel, 1 sachet de pignons de pin
4 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Sangria alcoolisée
2 citrons, 1 verre de Cognac, 4 pommes, du raisin, 1 verre de Cointreau, 3 ou 4 mandarines "Mineolas", 6 à 7 bouteilles de vin, 4 oranges, 3 bananes, 1 ou 2 batons de cannelle, 2 ou 3 nectarines ou pêches, du melon, 3 poires
30 à 50 personnes
Eventail de melon au coulis de poire
300 g de poires au sirop, 16 feuilles de menthe, 4 petits melons, ¼ l de sorbet de cassis
4 Personne(s)
Melons farcis
câpres : 4 c. à café, eau : 4 dl, eau de vie de poire : 4 c. à soupe, melon : 750 g, aneth hachée : 4 c. à café, crevettes grises (cuites et épluchées) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe de fruits frais à l'estragon
un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)