Recette
Melons farcis
Vous avez besoin de
- melon : 750 g
- riz long grain américain : 150 g
- eau de vie de poire : 4 c. à soupe
- crevettes grises (cuites et épluchées) : 200 g
- aneth hachée : 4 c. à café
- câpres : 4 c. à café
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- eau : 4 dl
Instructions
- Mélanger le riz, l’eau, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
- Retirer de la casserole, passer quelques secondes sous l’eau froide courante, égoutter à fond, étendre, couvrir, laisser refroidir.
- Couper le melon en 2.
- Retirer les graines.
- L'évider avec la cuiller spéciale permettant la formation de boules régulières.
- Dans un saladier, mettre les boules de melon, les crevettes.
- Arroser avec l'eau de vie, ajouter les câpres, l'aneth, le poivre noir, mélanger, couvrir, laisser macérer 30 min au frais.
- Dans un bol, battre la moutarde.
- Toujours en battant, petit à petit, y ajouter l’huile puis le vinaigre, saler, poivrer.
- Au riz froid, ajouter 2,5 c.
- À soupe de ce mélange.
- Couvrir.
- Laisser reposer 10 min.
- Incorporer au riz le mélange melon/crevettes.
- Garnir les demi-melons de cette préparation.
- Proposer le reste en coupes.
- Servir aussitôt.