Recette
Salade piémontaise
Vous avez besoin de
- 600 g de pommes de terre
- 4 oeufs entiers
- 1 jaunes d'oeuf
- 1 botte de radis
- 12 cornichons
- huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Les mettre à cuire dans un faitout d'eau froide salée,, les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 20 min environ.
- Pendant ce temps, faire durcir les oeufs, puis les couper en quarts.
- Laver abondamment les radis, ôter-leur les fanes.
- Couper les radis, les cornichons en rondelles.
- Disposer le tout dans un saladier.
- Préparer une mayonnaise , dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde, une pincée de sel, de poivre (les ingrédients doivent être à la même température).
- Monter ensuite la mayonnaise en ajoutant régulièrement un mince filet d'huile, en la fouettant dans le même sens.
- Égoutter, laisser refroidir les pommes de terre.
- Éplucher, les couper en gros dés.
- Les ajouter avec la mayonnaise dans le saladier contenant les oeufs, les radis, les cornichons.
- Mélanger délicatement le tout.