Recettes poire menthe
Bavarois aux poires
1 poire, 2 poires bien mûres et juteuses, 6 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de menthe, 6 framboises, 4 c. à soupe d'alcool de poires, 150 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Guyot pochées au thé et aux épices
clou de girofle : 1, eau : 500 ml, cannelle : 1 bâton, extrait de vanille liquide : 1 c. à café, thé de Ceylan : 5 g, poire Guyot : 4, sucre en poudre : 200 g, groseilles : 100 g, feuille de menthe : quelques, framboises : 100 g, gingembre râpé : 1 c. à soupe rase
4 Personne(s)
Poires pochées au thé et aux épices
framboises : 100 g, clou de girofle : 1, eau : 500 ml, gingembre râpé (rase) : 1 c. à soupe, menthe : 4 feuilles, sucre en poudre : 200 g, cannelle : 1 bâton, extrait de vanille (liquide) : 1 c. à café, poire : 4, groseilles : 100 g, thé (de Ceylan) : 5 g
4 Personne(s)
Petits chaussons de poires au bresse bleu
400 g de pâte feuilletée prête à l’emploi, 1 bouquet de menthe fraîche, 2 belles poires, 4 c. à soupe de cassonade, 1 jaune d’oeuf, un peu de farine pour le plan de travail, 250 g de Bresse Bleu
4 Personne(s)
Tartare de fruits frais
1 douzaine de fraises, 1 mangue, 1 ananas, quelques feuilles de menthe, 4 poires, 2 pommes, gingembre haché
4 Personne(s)
Poires au chocolat
sucre : 100 g, baies roses (concassées) : 0.5 c. à café, beurre : 50 g, chocolat : 200 g, poire : 6, feuille de menthe : quelques
6 Personne(s)
Confit de poires à l'aigre doux
clou de girofle : 3, vin rouge : 50 cl, baies roses : 2 c. à café, vanille : 1 gousse, miel : 200 g, sucre en poudre : 100 g, cardamome : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 25 cl, poivre noir : 0.5 c. à café, orange (non traitée) : 1, menthe : 2 c. à café, poire (encore vertes) : 6
Poires au chocolat saveur menthe
0.5 c. à café de baies roses (concassées), Quelques feuille de menthe, 6 poires, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Eventail de melon au coulis de poire
300 g de poires au sirop, 16 feuilles de menthe, 4 petits melons, ¼ l de sorbet de cassis
4 Personne(s)
Charlotte aux poires et champagne
lait : 1 l, Champagne : 3 dl, jus de citron : 2, menthe : 10 feuilles, alcool de poires : 1 verre, poire : 1 kg, gélatine : 4 feuilles, sucre : 330 g, coulis de fruits rouges : 1, oeuf : 2
4 Personne(s)
Salade de fruits à la menthe et au sirop de rose
2 bananes, 2 poires, sirop de rose, fruits rouges surgelé, 2 pommes, 1 mangue, 2 pêches, quelques feuilles de menthe
6 Personne(s)
Coupelles de fruits d'hiver
5 c. à soupe de fromage blanc à 0%, 1/2 mangue, 3 pommes, 1 carambole, 3 poires, 1 c. à soupe d’édulcorant, 5 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Charlotte aux pêches et pistaches
lait : 25 cl, pistaches : 60 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, biscuit cuiller : 30, crème fleurette : 20 cl, pêche au sirop : 400 g, menthe : 10 feuilles, sucre glace, armagnac : 5 cl, sucre : 50 g
6 à 8
Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes
100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)
B m w
1/10 de poire williams, 4/10 de cognac, 2/10 de jus de fruit de la passion, 4/10 de liqueur de menthe verte
4 Personne(s)
Salade de fruits à la menthe facile
3 pêches jaunes, 3 ou 4 feuilles de menthe, 3 abricots, lait, sucre, oeufs, 3 brugnons, vanille, 3 poires, 3 bananes
5 à 6 personnes
Soupe de poires aux framboises et nougat
1 poire, 1 à 2 biscuits cuillers, le jus d'1 citron, 1 petite boîte de lait concentré, 50 g de framboises par personne, 1 barre de nougat, 10 g de sucre glace, de l'eau
1 Personne(s)
Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)
Soupe de fruits frais à l'estragon
un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)