Recette
Saumon au riz sauvage

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon
  • 200 g de riz sauvage
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 60g d’oseille
  • persil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques gouttes de jus de citron
  • poivre et sel
Instructions
  • Préchauffer le four à 200 ° c (thermostat 7).
  • Faire bouillir de l’eau, y plonger le riz pendant 9 min environ.
  • Puis le rincer, réserver-le au chaud.
  • Confectionner les papillotes de saumon , prendre des feuilles de papier (aluminium ou sulfurisé), les frotter avec de l’huile sur du papier absorbant.
  • Mettre les pavés, mettre quelques gouttes d’huile, de citron, du sel, du poivre.
  • Puis refermer les papillotes, les enfourner pendant 15 min environ (selon la taille des pavés).
  • Laver, ciseler l’oseille.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Les faire suer dans 1 c.à s.
  • D’huile.
  • Verser le vin blanc, réduire de moitié.
  • Puis ajouter la crème fraîche, l’oseille.
  • Laisser épaissir 5 min sur feu doux.
  • Assaisonner.
  • Dresser les pavés de saumon, nappés de sauce, dans des assiettes accompagnés du riz.
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