Recette
Saumon au riz sauvage
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 200 g de riz sauvage
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 60g d’oseille
- persil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- quelques gouttes de jus de citron
- poivre et sel
Instructions
- Préchauffer le four à 200 ° c (thermostat 7).
- Faire bouillir de l’eau, y plonger le riz pendant 9 min environ.
- Puis le rincer, réserver-le au chaud.
- Confectionner les papillotes de saumon , prendre des feuilles de papier (aluminium ou sulfurisé), les frotter avec de l’huile sur du papier absorbant.
- Mettre les pavés, mettre quelques gouttes d’huile, de citron, du sel, du poivre.
- Puis refermer les papillotes, les enfourner pendant 15 min environ (selon la taille des pavés).
- Laver, ciseler l’oseille.
- Peler, hacher les échalotes.
- Les faire suer dans 1 c.à s.
- D’huile.
- Verser le vin blanc, réduire de moitié.
- Puis ajouter la crème fraîche, l’oseille.
- Laisser épaissir 5 min sur feu doux.
- Assaisonner.
- Dresser les pavés de saumon, nappés de sauce, dans des assiettes accompagnés du riz.