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Recettes poireaux dorade

Soupe de poissons blancs

poivre du moulin, ½ bouteille de vin blanc, 4 petites carottes, 1 l de fumet de poisson, 2 brins d'aneth, 1 kg de poissons blancs en filets ou en darnes (sole, Saint-Pierre, dorade, lotte…), 2 branches de céleri, 2 navets, 2 poireaux, 1 citron non traité
4 Personne(s)

Bourride façon mistralée

2 écrevisses, 1 poireau, 4 à 5 fleurs de badiane, 2 navets, 1 jaune d’oeuf, 2 filets de dorade, sel, poivre, 1/2 fenouil, 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 grosse pomme de terre, safran, 1/2 l de vin blanc, 1 l de fumet de poisson, 1/4 à 1/2 l d’huile d’olive
2 Personne(s)

Filet de sole au cidre et calvados

200 g fumet de poisson, 250 g crème fraîche, beurre, menthe, 2 pommes, 600 g filet de sole (ou dorade), 100 g echalotes hachées, citron, 300 g cidre, calvados, 4 roses de tomate, 150 g blancs de poireaux émincés, -sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

 
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