Voir cherchez aussi

Recettes poireaux en salade

Salade de poireaux primeurs aux crevettes

sel, poivre, 12 poireaux primeurs, 24 crevettes roses cuites, 15 cl de crème liquide, le jus d’1 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tiges d’aneth
6 Personne(s)

Feuilletés de saint-jacques au poireau

40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves

50 g de noix hachées, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 belle betterave rouge cuite, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Salade poireaux et betteraves

1 c. à café de moutarde, 1 belle betterave rouge cuite, 50 g de noix hachée, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves facile

1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 50 g de noix hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 belle betterave rouge cuite, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Marbré de chèvre frais aux jeunes poireaux en salade de pissenlits

2 l de bouillon de poule, 20 cerneaux de noix, 8 poignées de pissenlits, 2 faisselles de chèvre frais (d’environ 300 g chacune), 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 c. à soupe d’huile de noix, sel fin, poivre du moulin, 4 jeunes poireaux
8 Personne(s)

Potage de légumes

60 g de pommes de terre, 100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de salade verte ou autre, 2 l eau, 30 g beurre, 2 c. à café, sel
6 Personne(s)

Jarret de veau sauce gribiche

vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Riz aux moules à la belge

sel, poivre, 100 g de beurre, 1 gros oignon en rondelles, 1 grand verre de vin blanc, 250 g de riz, le jus d'1 citron, paprika, 1 poireau émincé, 1 kg de moules, 1 pincée de sel d'ail, 100 g de lard coupé en dés
4 Personne(s)

Soupe aux légumes du dimanche soir

1 poireau, reste de salade verte nature (valeur à peine 1 personne), 1 carotte, 1 navet, éventuellement du fromage râpé, 1 petite c. à soupe de crème fraîche ou 2 c. à soupe de lait de soja, herbes de provence, de l'eau suivant la quantité du robot, sel, poivre, reste de pâtes
3 Personne(s)

Bouillon de légumes pour bébé

4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards, 1 poireau, 1 navet, 2 l et 1/2 d'eau froide, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 c. à café de sel
1 Personne(s)

Salade de boeuf facile

2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)

Brochettes de boeuf au soja

1 ananas, 4 c. à café de sauce de soja, 1 c. à café de sésame blanc, poivre, 2 gousses d’ail rose de Lautrec, 20 g de beurre, 100 g de poireaux, 200 g de riz brun, 400 g de rumsteak, 1 c. à café de gingembre, 3 c. à soupe d’huile de sésame, 30 g de vert de poireau, 1 c. à soupe de miel, 1 salade verte
4 Personne(s)

Salade de coquilles saint-jacques

blanc de poireau : 4, Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille : 3 c. à soupe, aneth : 4 brindilles, sel, poivre, lardons fumés : 4 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, Huile d'olive Maille : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Tic

1 poireau, 200 g de champignons, 1 aubergine, 1 poivron, feuilles de salade, 1 gousse d'ail, 2 pousses de bambous, sauce soja, huile de sésame, 200 g de viande hachée, Tabasco (pour ceux qui aiment épicé), 200 g de riz
2 Personne(s)

Poireaux au jambon fumé de sabrina

4 tranches de jambon blanc fumé assez épaisses, 200 g de gruyère rapé, 1 boîte de lardons fumés, 2 oignons, 1 verre de vin blanc moelleux, beurre, lai, farine, 8 petits poireaux ou 6 gros, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade

200 g de crème fraîche ou allégée, 100 g de fromage râpé, 1 poireau moyen, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 fromage de chèvre demi-frais, long, 3 oeufs, 150 g de jambon cuit
6 8

Quiche aux poireaux et au jambon

150 g de jambon blanc coupé en morceaux, 4 blancs de poireaux bien propres, 4 oeufs, 1 brique de crème fraîche à 4 ou 5 % de MG, 3 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité