Recette
Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux

Vous avez besoin de
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • Le jus de 4 citrons
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  • 100 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 50 g de mimolette
  • 25 g de parmesan
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les poireaux, l'oignon.
  • Émincer-les soigneusement en fines rondelles.
  • Les mettre dans une poêle bien chaude antiadhésive.
  • Saler, poivrer, faire cuire à feu moyen pendant 10mn.
  • Huiler un plat à four, étaler-y tous les légumes.
  • Saisir les noix de saint-jacques 30 secondes de chaque côté dans la poêle, disposer dans le plat sur les légumes.
  • Saler, poivrer la crème fraîche, puis ajouter un filet de citron, la ciboulette.
  • Verser la crème sur les noix de saint-jacques.
  • Mettre dans un mixeur la mimolette, le parmesan, la farine, le beurre.
  • Faire tourner 1 à 2mn pour obtenir une pâte granuleuse, fine.
  • Verser cette pâte à crumble sur les noix de saint-jacques, faîtes cuire 40mn.
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