Recette
Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux
Vous avez besoin de
- 18 noix de Saint-Jacques
- 2 poireaux
- 1 oignon
- Le jus de 4 citrons
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- 100 g de farine
- 25 g de beurre
- 50 g de mimolette
- 25 g de parmesan
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les poireaux, l'oignon.
- Émincer-les soigneusement en fines rondelles.
- Les mettre dans une poêle bien chaude antiadhésive.
- Saler, poivrer, faire cuire à feu moyen pendant 10mn.
- Huiler un plat à four, étaler-y tous les légumes.
- Saisir les noix de saint-jacques 30 secondes de chaque côté dans la poêle, disposer dans le plat sur les légumes.
- Saler, poivrer la crème fraîche, puis ajouter un filet de citron, la ciboulette.
- Verser la crème sur les noix de saint-jacques.
- Mettre dans un mixeur la mimolette, le parmesan, la farine, le beurre.
- Faire tourner 1 à 2mn pour obtenir une pâte granuleuse, fine.
- Verser cette pâte à crumble sur les noix de saint-jacques, faîtes cuire 40mn.