Recette
Filets de poissons de mer aux coquillages

Vous avez besoin de
  • filets des poissons
  • coquillages
  • 1/3 de verre de vin blanc doux
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre dans une poêle un peu de beurre, faire dorer les filets des poissons lavés à feu moyen, 3 min de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre les coquillages dans un plat en terre, enfourner porte ouverte pendant 5 à 6 minutes.
  • Les coquillages vont s’ouvrir, secouer la casserole, où ils ne vont pas tarder à bâiller.
  • Filtrer le jus de cuisson, ajouter à un fumet de poisson.
  • Décortiquer les coquillages, entourer les filets de poissons en attente dans le four.
  • Dans une casserole, faire réduire, à feu doux, 2 ou 3 louches du fumet ainsi qu'un tiers de verre de vin blanc doux.
  • Rallonger 1 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Napper les filets de poissons, les coquillages puis enfourner pour réchauffer pendant 5 min.
Accès rapide téléphone

Publicité