Recette
Filets de poissons de mer aux coquillages
Vous avez besoin de
- filets des poissons
- coquillages
- 1/3 de verre de vin blanc doux
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre dans une poêle un peu de beurre, faire dorer les filets des poissons lavés à feu moyen, 3 min de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Mettre les coquillages dans un plat en terre, enfourner porte ouverte pendant 5 à 6 minutes.
- Les coquillages vont s’ouvrir, secouer la casserole, où ils ne vont pas tarder à bâiller.
- Filtrer le jus de cuisson, ajouter à un fumet de poisson.
- Décortiquer les coquillages, entourer les filets de poissons en attente dans le four.
- Dans une casserole, faire réduire, à feu doux, 2 ou 3 louches du fumet ainsi qu'un tiers de verre de vin blanc doux.
- Rallonger 1 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Napper les filets de poissons, les coquillages puis enfourner pour réchauffer pendant 5 min.