Recette
Huitres cuisinées
Vous avez besoin de
- 2 douzaines d'huîtres
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- cerfeuil
- 150 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- poivre
Instructions
- Éplucher, hacher finement l'échalote.
- La faire revenir avec le beurre dans une poêle, mouiller avec le vin blanc.
- Poivrer légèrement, laisser réduire d'un tiers à feu moyen.
- Ouvrir les huîtres, récupérer l'eau, la passer au tamis, l'ajouter au vin blanc réduit.
- Détacher la chair des coquilles, éponger sur du papier absorbant puis les remettre dans leurs coquilles.
- Ajouter la crème fraîche peu à peu au fumet réduit sans cesser de fouetter.
- Verser dans les coquilles, passer sous le gril 2 min.
- Parsemer de cerfeuil ciselé, servir aussitôt.