Recette
Râpés de légumes, confiture d'oignons rouges et maquereaux grillés
Vous avez besoin de
- 2 filets de maquereaux grillés Petit Navire
- 1 pomme de terre moyenne
- 2 grosses carottes
- 3 c. à soupe de farine
- 1 gros oeuf
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de cumin en poudre
- huile d’olive
- sel de mer, poivre du moulin
Instructions
- Couvrir une assiette de papier absorbant, mettre de côté.
- Éplucher, râper la pomme de terre ainsi que les carottes peler, écraser la gousse d'ail..
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Ajouter le cumin, laisser chauffer pendant 1 minute.
- Ajouter ensuite les légumes, l’ail.
- Saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Transférer dans une jatte, laisser refroidir.
- Ajouter la farine, l’oeuf.
- Mélanger bien.
- Dans la même poêle, faire chauffer 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter une bonne cuillerée de préparation de légumes, aplatir avec le dos d’une spatule, pour former des râpés de 9 cm de diamètre.
- Répéter tant que vous avoir de la place dans la poêle.
- Cuire de chaque côté environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les râpés soient dorés, croustillants.
- Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Transférer les râpés sur l’assiette recouverte de papier absorbant.
- Servir les râpés chauds avec les filets de maquereaux juste passés à la poêle pour les réchauffer, une salade.