Voir cherchez aussi

Recettes maquereaux pommes

Maquereaux grillés à l'aneth et au fromage sur pomme de terre

1,5 c. à café de grains d'aneth, poivre du moulin, quelques pincées de cumin, fleur de sel, 1 gros bouquet d'aneth, huile d'olive, gros sel, 2 c. à café de grains d'aneth, 250 g de fromage à raclette, 2 c. à café de baies roses, 1,200 kg de pommes de terre, huile, 6 maquereaux
6 Personne(s)

Râpés de légumes, confiture d'oignons rouges et maquereaux grillés

sel de mer, poivre du moulin, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 grosses carottes, huile d’olive, 2 filets de maquereaux grillés Petit Navire, 1 gros oeuf, 1 pomme de terre moyenne, 3 c. à soupe de farine, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Velouté de potiron, mousse de maquereaux à l’ail doux

2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de volaille, 1 poireau, piment d’espelette, muscade, 1 pomme de terre moyenne (200 g), 1 boîte de filets de maquereaux Le Nature (110 g), 25 cl de crème fleurette, gros sel, poivre, 1,5 kg de potiron
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux maquereaux, poireaux et cerfeuil

beurre, 80 g d’emmental râpé, sel, poivre, 3 poireaux moyens, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde (169 g), 20 cl de crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Chaudrée express

300 g de filet de lingue, 50 g de moules décoquillées, sel, poivre, 200 g de pommes de terre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de filet de maquereau avec sa peau, 1 boîte de soupe de poisson de 300 g
4 Personne(s)

Brandade de maquereaux

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 1 kg de maquereaux, 1 dl d'huile d'olive, 2 citrons, 2 gousses d'ail pilées, 250 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Cotriade

3 oignons, sel, 30 g de beurre ou de saindoux, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 tranches de pain de campagne, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, poivre, 2 kg de poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.)
6 Personne(s)

Les canapés de pommes de terre

ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)

Tagine de maqueraux

1 kg de petites pommes de terre à chair ferme, 4 gousses d'ail dégermées et écrasées, thym, laurier, quelques brins de coriandre fraîche, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 4 belles tomates (ou 250 g de tomates pelées en boîte), 1 pointe de piment de Cayenne en poudre, 5 à 6 beaux maquereaux vidés et étêtés, 1 boîte (4/4) de poids chiche au naturel
6 Personne(s)

Soupe des poissonniers

2 l d'eau, 6 belles langoustines, 4 tomates, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 3 pincées de safran, 3 grosses pommes de terre, 3 brins de persil, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 bulbe de fenouil, 1,8 kg de poissons du jour (rouget, grondin, congre, lotte ou maquereau), sel, poivre, 1,5 kg de poissons à soupe, 3 gousses d'ail, 200 g de crème fraîche, safran, sel, 1 grosse carotte, 1 bol de mayonnaise
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité