Recette
Velouté de potiron, mousse de maquereaux à l’ail doux

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de filets de maquereaux Le Nature (110 g)
  • 1,5 kg de potiron
  • 1 pomme de terre moyenne (200 g)
  • 1 poireau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 feuille de laurier
  • muscade
  • piment d’espelette
  • gros sel, poivre
Velouté de potiron, mousse de maquereaux à l’ail doux
Instructions
  • Éplucher le potiron, la pomme de terre.
  • Les couper en morceaux.
  • Couper le poireau en rondelles, y compris la partie verte la plus tendre.
  • Placer les légumes dans l’autocuiseur avec le laurier, le cube de bouillon.
  • Ajouter 50 cl d’eau, saler.
  • Compter 12 minutes de cuisson à partir de la mise sous pression.
  • Faire cuire les gousses d’ail pendant 30 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
  • Effilocher finement les filets de maquereaux après les avoir égouttés.
  • Poivrer, pimenter.
  • Ajouter la chair des gousses d’ail, mélanger bien.
  • Fouetter la crème dans un récipient préalablement refroidi au congélateur.
  • Saler.
  • Incorporer délicatement l’effilochée de maquereaux à la crème fouettée.
  • Réserver au frais.
  • Mixer le velouté de potiron dans un blender.
  • Poivrer, râper un peu de muscade.
  • Le servir bien chaud, surmonté de mousse de maquereaux.
Accès rapide téléphone

Publicité