Recette
Velouté de potiron, mousse de maquereaux à l’ail doux
Vous avez besoin de
- 1 boîte de filets de maquereaux Le Nature (110 g)
- 1,5 kg de potiron
- 1 pomme de terre moyenne (200 g)
- 1 poireau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail
- 25 cl de crème fleurette
- 1 feuille de laurier
- muscade
- piment d’espelette
- gros sel, poivre
Instructions
- Éplucher le potiron, la pomme de terre.
- Les couper en morceaux.
- Couper le poireau en rondelles, y compris la partie verte la plus tendre.
- Placer les légumes dans l’autocuiseur avec le laurier, le cube de bouillon.
- Ajouter 50 cl d’eau, saler.
- Compter 12 minutes de cuisson à partir de la mise sous pression.
- Faire cuire les gousses d’ail pendant 30 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
- Effilocher finement les filets de maquereaux après les avoir égouttés.
- Poivrer, pimenter.
- Ajouter la chair des gousses d’ail, mélanger bien.
- Fouetter la crème dans un récipient préalablement refroidi au congélateur.
- Saler.
- Incorporer délicatement l’effilochée de maquereaux à la crème fouettée.
- Réserver au frais.
- Mixer le velouté de potiron dans un blender.
- Poivrer, râper un peu de muscade.
- Le servir bien chaud, surmonté de mousse de maquereaux.