Recettes mousse au chocolat onctueuse marmiton

Fondants au chocolat
farine et beurre pour les ramequins, 250 g de chocolat noir, 100 g de farine tamisée, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Capuccino et ses roses des sables
20 g de céréales non sucrées, 15 cl de café, ½ c. à café de Cankao, 50 g de lait concentré non sucré, 5 cl de lait écrémé, 10 g de chocolat noir, canderel pour édulcorer le café : selon votre goût
1 Personne(s)

Flan au caramel et aux agrumes
1 citron, 2 c. à soupe de chocolat en paillettes, 1 c. à café de sucre glace, 2 oeufs, 60 cl de crème fleurette, 1 orange, 4 morceaux de sucre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc ou noir onctueuse
200 g de chocolat noir corsé (ou 200g de chocolat blanc), 33 cl de crème fleurette, 6 oeufs, 75 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de fixe chantilly, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Gâteau bête noire
300 g de sucre, 250 g de chocolat Baker amer (ici au Québec, Baker est une marque de Chocolat pour cuisiner), 125 g de chocolat mi-sucré ou mi-amer Baker, 5 oeufs à la température ambiante, 250 g de beurre doux
4 à 6 personnes
Sandwichs chocolat noir et griottes
1 boite de cuillers pâtissiers, 150 g de chocolat noir pâtissier, 35 cl de crème fleurette, 18 griottes à l'alcool.
6 Personne(s)
Gâteau aux bananes nappé de chocolat
crème fleurette : 10 cl, vanille : 1 gousse, noisette pilée : 100 g, levure : 1 sachet, banane : 4, sucre en poudre : 250 g, beurre : 100 g, oeuf : 3, farine : 400 g, chocolat noir : 100 g
16 Personne(s)
Sorbet aux mangues et son coulis chocolat
4 gouttes d'extrait de vanille liquide naturelle, 1 dl de sirop de canne, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 100 g de chocolat noir, 2 mangues de 300 g chacune, mûres à point
4 Personne(s)
Herisson au chocolat
250 g de chocolat amer 70% de cacao, 50 g de cacao en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 185 g de beurre pommade, 125 g d’amandes, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Biscuit marbré au chocolat
2 c. à soupe d'eau, 240 g de beurre ramolli, 100 g de chocolat de couverture, 100 g de farine, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 6 oeufs
6 Personne(s)