Recette
Sorbet aux mangues et son coulis chocolat
Vous avez besoin de
- 2 mangues de 300 g chacune, mûres à point
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 dl de sirop de canne
- 4 gouttes d'extrait de vanille liquide naturelle
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
Instructions
- Peler les mangues, couper leur pulpe en cubes.
- Les mettre dans le bol d'un robot avec le jus de citron, le sirop, la vanille.
- Mixer 3 min à grande vitesse, jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
- Verser la mousse dans un bac, glisser au congélateur.
- Laisser prendre pendant 12 heures avant de servir.
- Au moment de servir, préparer le coulis, faire bouillir la crème dans une petite casserole.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux, retirer du feu.
- Laisser reposer 5 min avant de lisser à la spatule.
- Répartir la glace dans 4 coupes, napper de coulis chocolat, servir sans attendre.