Recette
Sorbet aux mangues et son coulis chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 mangues de 300 g chacune, mûres à point
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 dl de sirop de canne
  • 4 gouttes d'extrait de vanille liquide naturelle
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
Instructions
  • Peler les mangues, couper leur pulpe en cubes.
  • Les mettre dans le bol d'un robot avec le jus de citron, le sirop, la vanille.
  • Mixer 3 min à grande vitesse, jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
  • Verser la mousse dans un bac, glisser au congélateur.
  • Laisser prendre pendant 12 heures avant de servir.
  • Au moment de servir, préparer le coulis, faire bouillir la crème dans une petite casserole.
  • Ajouter le chocolat coupé en morceaux, retirer du feu.
  • Laisser reposer 5 min avant de lisser à la spatule.
  • Répartir la glace dans 4 coupes, napper de coulis chocolat, servir sans attendre.
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