Recette
Gâteau aux bananes nappé de chocolat
Vous avez besoin de
- banane : 4
- chocolat noir : 100 g
- farine : 400 g
- levure : 1 sachet
- sucre en poudre : 250 g
- oeuf : 3
- beurre : 100 g
- crème fleurette : 10 cl
- noisette pilée : 100 g
- vanille : 1 gousse
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les bananes, écraser-les à la fourchette, mélanger-les à la crème fleurette.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
- Ouvrir la gousse de vanille dans sa longueur, gratter-en la pulpe avec la pointe d'un couteau, puis l'incorporer au mélange oeufs-sucre.
- Mélanger la farine avec la levure, les noisettes.
- Ajouter le tout, à la cuillère, au mélange oeufs-sucre.
- Incorporer le beurre, préalablement fondu.
- Enfin, ajouter la purée de bananes.
- Beurrer un moule en couronne.
- Le saupoudrer de chapelure.
- Le remplir avec la préparation, que vous avoir soin de lisser.
- Faire cuire le gâteau au four, à mi-hauteur, pendant 1 h 15.
- Le laisser ensuite tiédir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Napper-en le gâteau.
- Vous pouvoir parsemer le gâteau de pistaches.