Recette
Gâteau aux bananes nappé de chocolat

Vous avez besoin de
  • banane : 4
  • chocolat noir : 100 g
  • farine : 400 g
  • levure : 1 sachet
  • sucre en poudre : 250 g
  • oeuf : 3
  • beurre : 100 g
  • crème fleurette : 10 cl
  • noisette pilée : 100 g
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les bananes, écraser-les à la fourchette, mélanger-les à la crème fleurette.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
  • Ouvrir la gousse de vanille dans sa longueur, gratter-en la pulpe avec la pointe d'un couteau, puis l'incorporer au mélange oeufs-sucre.
  • Mélanger la farine avec la levure, les noisettes.
  • Ajouter le tout, à la cuillère, au mélange oeufs-sucre.
  • Incorporer le beurre, préalablement fondu.
  • Enfin, ajouter la purée de bananes.
  • Beurrer un moule en couronne.
  • Le saupoudrer de chapelure.
  • Le remplir avec la préparation, que vous avoir soin de lisser.
  • Faire cuire le gâteau au four, à mi-hauteur, pendant 1 h 15.
  • Le laisser ensuite tiédir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Napper-en le gâteau.
  • Vous pouvoir parsemer le gâteau de pistaches.
Accès rapide téléphone

Publicité