Voir cherchez aussi

Recettes mousse au chocolat pour gateau

Délice au chocolat

4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 150 g de sucre en poudre, sucre glace (facultatif), 100g d'amandes en poudre, 200 g de chocolat noir amer, 150 g de beurre + pour le moule
6 Personne(s)

Royal chocolat (ou trianon) facile

4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes

Gâteau hérisson

6 oeufs, 30 g de poudre de cacao, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 1 paquet de cigarettes russes, 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de sucre glace, 125 g d'amandes effilées, 2 grains de sucre, 500 g de chocolat noir, 1/2 verre d'eau, 70 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Oeufs en mousse au chocolat

100 g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs, 1 pincée de sel, 90 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir à pâtisser (3/4 de plaquette), 50 g de chocolat noir à pâtisser (le reste de la plaquette)
6 Personne(s)

Bombe de noël

400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes

Bûche de noël au chocolat

Pour la crème au beurre :, 30 g de maïzena, 125 g de sucre semoule, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 1/4 de l de lait, 75 g de maïzena, 4 oeufs, 3 oeufs, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 60 g de sucre fin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g d'amande en poudre
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat en poudre

biscuits, chocolat en poudre, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Gâteau bête noire

300 g de sucre, 250 g de chocolat Baker amer (ici au Québec, Baker est une marque de Chocolat pour cuisiner), 125 g de chocolat mi-sucré ou mi-amer Baker, 5 oeufs à la température ambiante, 250 g de beurre doux
4 à 6 personnes

Pim's cake

3 c. à soupe de lait, 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 5 c. à soupe de farine, 1 oeuf
6 Personne(s)

Château de mousse au chocolat et poires

1 bombe de crème fouettée, 300 g de chocolat à cuire, 6 oeufs, 40 biscuits à la cuillère, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)

Roulé charlotte

2 oeufs, 25 g de beurre, 1 pincee de sel, 125 g de sucre, 100 g d'amandes decortiquees, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de farine, 1 c. à café de zeste de citron
4 Personne(s)

Gâteau de mousse au chocolat

2 c. à soupe de sucre impalpable, 2 dl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 100 g de farine, 2 oeufs, 75 g de beurre fin
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat de mamée

50 g de farine, 125 g de beurre, 130 g de sucre, 250 g de chocolat, 8 oeufs
5 Personne(s)

Cheesecake au chocolat blanc

280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)

Biscuit poire chocolat

eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes

200 g de chocolat au lait en tablette, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 bananes coupées en rondelles, 200 g de fromage blanc battu, 5 feuilles de gélatine, 6 oeufs
8 Personne(s)

Napolitaine glacée au chocolat

2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)

Bûche au chocolat amer

200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité