Recette
Cocktail de gambas aux épices

Vous avez besoin de
  • gambas (cuites) : 800 g
  • laitue : 1
  • céleri branche : 1 coeur
  • ciboule (jeunes) : 3
  • coriandre ciselée : 1 c. à soupe
  • moutarde (à l'ancienne) : 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
Instructions
  • Décortiquer les gambas, sauf 6 pour le décor, réserver.
  • Effiler le céleri, garder quelques feuilles pour les décor ; couper le reste en morceaux, ciseler finement les ciboules.
  • Dans un saladier, mélanger, moutarde, vinaigre, huile, paprika, sel, poivre de cayenne.
  • Ajouter le céleri, ciboule, coriandre, mélanger.
  • Ajouter les gambas décortiquées, mélanger pour les enrober de sauce.
  • Couvrir d'un film alimentaire, mettre au froid pendant 2 heures.
  • Laver, essorer la laitue, la ciseler grossièrement ; la disposer dans le fond de 6 coupes, garnir de la préparation aux gambas, bien fraîche.
  • Décorer de gambas entières, de feuilles de céleri, de tomates cerises.
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