Recette
Cocktail de gambas aux épices
Vous avez besoin de
- gambas (cuites) : 800 g
- laitue : 1
- céleri branche : 1 coeur
- ciboule (jeunes) : 3
- coriandre ciselée : 1 c. à soupe
- moutarde (à l'ancienne) : 1 c. à soupe
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
Instructions
- Décortiquer les gambas, sauf 6 pour le décor, réserver.
- Effiler le céleri, garder quelques feuilles pour les décor ; couper le reste en morceaux, ciseler finement les ciboules.
- Dans un saladier, mélanger, moutarde, vinaigre, huile, paprika, sel, poivre de cayenne.
- Ajouter le céleri, ciboule, coriandre, mélanger.
- Ajouter les gambas décortiquées, mélanger pour les enrober de sauce.
- Couvrir d'un film alimentaire, mettre au froid pendant 2 heures.
- Laver, essorer la laitue, la ciseler grossièrement ; la disposer dans le fond de 6 coupes, garnir de la préparation aux gambas, bien fraîche.
- Décorer de gambas entières, de feuilles de céleri, de tomates cerises.