Recette
Charak
Vous avez besoin de
- 1 bol de beurre fondu
- 3 bols de farine
- eau de fleur d'oranger
- amandes moulues finement
- sucre cristallisé
- eau de fleur d'oranger
- sucre glace pour le glaçage
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Préparer la pâte en mélangeant le beurre fondu froid avec la farine, ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
- Préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger.
- Façonner des cercles avec la pâte, aplatir un peu avec les mains, mettre la farce, rouler ensuite, façonner comme un 1/2 cercle.
- Enfourner pendant 30 min.
- Dans une assiette creuse, mettre de l'eau de fleur d'oranger, un peu de sucre glace.
- Tamiser le sucre glace, partager en 2 parties, faire tremper les charak dans l'eau de fleur d'oranger de l'assiette, ensuite les glacer avec le sucre glace, 2 fois, présenter dans des caissettes blanches.