Recette
Touron friandise de fête
Vous avez besoin de
- 500 g d'amandes mondées
- 200 g de cerneaux de noix pelés
- 200 g de noisettes entières mondées
- 200 g de pignons de pin
- 10 graines de coriandre
- 1 kg de miel de fleur ou de montagne
- 150 g de sucre cristallisé
- 500 g de sucre en poudre (pas glace)
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- huile pour la plaque et le papier sulfurisé
Instructions
- Mixer grossièrement la moitié des fruits secs.
- Piler les graines de coriandre.
- Faire chauffer le miel 5 min à feu doux en écumant régulièrement.
- Quand le miel est bien liquide, ajouter les sucres, poursuivre la cuisson 2 à 3 min pour obtenir un sirop ambré.
- Hors du feu incorporer la coriandre, 1 c.
- À café de cannelle, les fruits secs entiers, concassés.
- Mélanger, laisser un peu refroidir.
- Huiler au pinceau une plaque à pâtisserie antiadhésive, y verser la préparation, la saupoudrer du reste de cannelle, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé huilée.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir en une plaque régulière de 3 cm d'épaisseur.
- Poser à nouveau une feuille de papier sulfurisé huilé sur la préparation, surmonter d'une planche, d'un poids, laisser reposer 1 semaine au frais avant de consommer.
- Détailler en bandes régulières puis en carrés.