Recette
Tarte Bourdalaise
Vous avez besoin de
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 c. à soupe de cognac
- amandes effilées
- 1 rouleau de pâte brisée
- 125 g de beurre salé
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (125°c).
- Faire fondre le beurre salé dans une casserole.
- Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amande, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs, le cognac.
- Ajouter le beurre, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte en ruban.
- Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte.
- Remplir de la crème d'amande, ajouter les poires, puis quelques amandes effilées pour la décoration.
- Enfourner 25 min.