Recettes de carottes saute
Verrines aux carottes et au poivron
herbes de Provence, 3 grosses carottes, chorizo doux, sel, poivre, 1 poivron jaune ou rouge, cumin en poudre, 3 c. à soupe de purée de tomates
6 Personne(s)
Sauté d'agneau au curry
carotte : 2, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, riz : 200 g, ail : 1 gousse, curry : 2 c. à soupe, tomate : 3, cannelle : 1 bâton, beurre : 50 g, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1, crème fraîche : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf et légumes sautés au soja
1 bocal de germes de soja Suzi wan®, 1 carotte, 3 bavettes de boeuf, 3 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®, ½ poivron rouge coupé en morceaux, 3 c. à soupe de sauce nuoc mam Suzi Wan®, 150g de haricots plats
4 Personne(s)
Boeuf sauté aux légumes nouveaux
1 botte de carottes nouvelles, 20 cl de bouillon de bœuf, 1 tomate, 3 navets nouveaux, 12 pommes de terre nouvelles, 150 g de petits pois avec les gousses, 1 oignon, 600 g de faux filet de bœuf, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Sauté de porc au balsamique blanc et estragon
4 carottes nouvelles, quelques branches d'estragon frais, fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. café de fond de veau dilué dans un peu d'eau chaude, 300 g d'épaule de porc en gros dés, 4 échalotes, 1 trait de vinaigre balsamique blanc
2 Personne(s)
Légumes sautés au wok
4 carottes, 2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 1 poivron jaune, 250 g haricots verts, 1 c. à soupe huile de sésame, 1 c. à soupe vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 poivron rouge, 250 g de champignons de Paris, 150 g soja
6 Personne(s)
Sauté de porc à l'italienne
1 feuille de laurier, 1 filet d’huile d’olive, 2 carottes, 1 noix de beurre, 1 feuille de céleri en branche, 1 oignon, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de Mélange Malin Italien de Ducros, 200 g de champignons de Paris, 800 g de sauté de porc, 2 c. à café d’ail en poudre
4 Personne(s)
Sauté de carottes
10 grains de poivre, 5 gousses d'ail, 1 oignon, thym, 1 kg de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel
6 Personne(s)
Sauté de carottes et de courgettes aux épices
1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, huile d'olive, 1 c. à soupe de massalé, 4 courgettes, 1 c. à soupe de cumin, 4 carottes, persil, ail, sel, poivre du moulin.
6 Personne(s)
Marrons et carottes sautés
1 c. à dessert d'huile, 200 g de carottes, 50 g d'oignon, persil (frais ou séché), 10 à 12 marrons (châtaignes)
6 Personne(s)
Blanquette de veau rapide
1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)
Sauté de veau aux carottes
1 oignon, 300 g de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, bouquet garni, 300 g de champignons de Paris, 1,5 dl de vin blanc sec, 600 g de carottes, 800 g de veau en morceaux, 1 peu de noix de muscade, 1 tablette de pot au feu
4 Personne(s)
Sauté de porc au cidre et pommes poêlées
persil plat, 4 pommes granny smith, 7 gousses d'ail, 50 g de beurre doux, 2 cl d'huile, 20 cl de cidre doux, 300 g d'oignons, 1 bouquet garni, 1,6 kg de sauté de porc, 800 g de carottes, 40 g de beurre demi sel, sel de guérande
7 Personne(s)
Terrine de sole au homard
450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)
Sauté de veau aux olives vertes
1 carotte coupée en rondelles, 200 g de champignons de paris en conserve, 1 cube de bouillon de volailles, 50 g de farine, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées en morceaux, 800 g de sauté de veau coupé en morceaux, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Navarin de mouton
1 c. à soupe de farine, 8 grosses carottes, 100 g de haricots verts, 16 petits oignons, 1,5 litre de fond blanc, 8 pommes de terre, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton, 6 navets, 2 gros oignons, saindoux, sel, poivre, beurre, 100 g de petits pois
4 à 6 personnes
Sauté de porc à l'aigre doux
1 branche de céleri, de la farine, 1 carotte, 5 c. à soupe d'huile, 2 dl de bouillon, des radis, des poivrons en conserve, 2 c. à soupe de sucre, de la sauce soja, des algues marines, 1 gros oignon, 200 g de riz, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 pincée de gingembre, 800 g d'échine de porc désossée, 1 oeuf
4 Personne(s)
Sauté de porc à la tomate d'agnès
500 g de sauté de porc, 1 verre de vin blanc, beurre, 1 oignon, 2 carottes, 150 g de champignons de Paris, 1 cube de bouilon de poule, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 boite de tomates pelées
4 Personne(s)
Petites côtes d'agneau et légumes sautés
8 belles côtes d'agneau, 3 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 1 boule de céleri, sel, poivre, 1 oignon, 1 verre d'eau, 1 céleri branches, feuilles de sauge
4 Personne(s)