Recette
Sauté de porc à l'aigre doux

Vous avez besoin de
  • 1 gros oignon
  • 800 g d'échine de porc désossée
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de riz
  • des algues marines
  • des radis
  • 2 dl de bouillon
  • de la sauce soja
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 pincée de gingembre
  • de la farine
  • des poivrons en conserve
  • 1 oeuf
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les algues dans de l'eau chaude 15 à 20 minutes.
  • Couper la viande en petits cubes que vous assaisonner de sel, de poivre.
  • Passer les cubes dans de l'oeuf battu, puis dans de la farine.
  • Les faire revenir dans de l'huile avec l'oignon, la carotte, le céleri hachés.
  • Mettre en casserole, ajouter le sucre.
  • Laisser colorer quelques minutes.
  • Ajouter le vinaigre, le bouillon, 3 à 4 c.
  • À soupe de sauce soja.
  • Incorporer une pincée de gingembre, faire cuire avec couvercle une demi-heure à feu doux.
  • Ajouter les poivrons taillés en lanières, quelques minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servir dans un plat profond.
  • Le riz est le complément indispensable.
  • Le faire cuire à l'eau salée.
  • Mélanger-lui des algues taillées en fines lanières.
  • Servir dans des bols garnis de radis.
  • La viande peut être marinée au préalable dans de l'huile à laquelle vous ajouter des herbes hachées, de la sauce soja.
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