Recette
Sauté de porc à l'aigre doux
Vous avez besoin de
- 1 gros oignon
- 800 g d'échine de porc désossée
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 200 g de riz
- des algues marines
- des radis
- 2 dl de bouillon
- de la sauce soja
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 pincée de gingembre
- de la farine
- des poivrons en conserve
- 1 oeuf
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les algues dans de l'eau chaude 15 à 20 minutes.
- Couper la viande en petits cubes que vous assaisonner de sel, de poivre.
- Passer les cubes dans de l'oeuf battu, puis dans de la farine.
- Les faire revenir dans de l'huile avec l'oignon, la carotte, le céleri hachés.
- Mettre en casserole, ajouter le sucre.
- Laisser colorer quelques minutes.
- Ajouter le vinaigre, le bouillon, 3 à 4 c.
- À soupe de sauce soja.
- Incorporer une pincée de gingembre, faire cuire avec couvercle une demi-heure à feu doux.
- Ajouter les poivrons taillés en lanières, quelques minutes avant la fin de la cuisson.
- Servir dans un plat profond.
- Le riz est le complément indispensable.
- Le faire cuire à l'eau salée.
- Mélanger-lui des algues taillées en fines lanières.
- Servir dans des bols garnis de radis.
- La viande peut être marinée au préalable dans de l'huile à laquelle vous ajouter des herbes hachées, de la sauce soja.