Recette
Soupe au chocolat et mouillettes de pain d'épices light
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat noir à 70 % de MG
- 25 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide allégée
- 60 g de margarine allégée
- 6 tranches de pain d’épices
- 2 oranges
- 1 c. à soupe d’édulcorant liquide
Instructions
- Hacher le zeste d’une orange.
- Le mettre dans une casserole avec l’édulcorant, 5 cl d’eau.
- Porter à ébullition, laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
- Presser le jus des oranges.
- Couper les tranches de pain d’épices en mouillettes.
- Tremper légèrement les mouillettes de pain d’épices dans le jus d’orange, les couvrir d’une fine couche de zestes confits.
- Les poser dans une assiette, garder de côté.
- Râper le chocolat avec une économe dans un saladier.
- Verser la crème liquide, le lait dans une casserole, porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, verser le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajouter la margarine coupée en morceaux.
- Mélanger bien.
- Répartir la soupe au chocolat dans six bols, servir aussitôt avec les mouillettes de pain d‘épices.