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Recettes rex du poitou

Aumonières d'huîtres chaudes

1 échalote hachée bien fine, sel, 24 huîtres de Marennes N°3, Pour le beurre blanc :, 4 feuilles de brick, 6 cl de vin blanc, 1 kg d’épinards frais, poivre moulu, 50 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 1 jaune d’oeuf, Pour les aumônières :, 12 cl de crème fraîche, 2 cl de vinaigre de vin, 200 g de beurre AOC Charentes-Poitou
4 Personne(s)

Rillettes aux deux saumons

500g de saumon frais, 1/2 c. à café de baies roses, 1/2 c. à soupe d’amandes effilées, sel, poivre, 2 cl de pastis, 150g de beurre AOC Charentes-Poitou, 200g de saumon fumé
4 Personne(s)

Gigotin d'agneau du poitou-charentes igp à la sarriette et aux pignons de pin

30 g de beurre, 80 g de pignons de pin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 700 g de gigot d’agneau du Poitou-Charentes IGP désossé, 1 c. à soupe de sarriette séchée
4 Personne(s)

Salade de melon du haut-poitou igp, avocat

200 g de mozzarella en billes, 2 c. a soupe d’huile d’olive, 1 oignon rouge, 5 c. a soupe de vinaigre balsamique, 2 avocats, ½ melon du haut poitou igp
4 Personne(s)

Truite à l'anis

3 dl de vin blanc, 3 citrons, Sel-Poivre, 1 Kg de fenouil, 150 d’échalotes, 3 tomates, Grains d’anis, 10 truites, 5 cl de pastis, 450 g de beurre AOC Charentes-Poitou
10 Personne(s)

Petits baluchons de chabichou du poitou

chabichou du Poitou (moelleux) : 1, brick : 12 feuilles, beurre fondu : 30 g, cannelle en poudre : 4 pincées, pignon : 1 c. à soupe, raisins de Corinthe : 1 c. à soupe, oeuf : 1, chapelure (fine) : 1 c. à soupe, sucre glace, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)

Crumble pomme et banane caramélisées

2 c. à soupe de pistaches écrasées, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de beurre AOC Charentes-Poitou, 100 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, Pour la pâte, 4 pommes, 2 bananes, 75 g de beurre AOC Charentes-Poitou ramolli
4 Personne(s)

Papillotes du poitou

cannelle, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée et 12 brins coupés en 2, poivre, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de pignons, 12 feuilles de bricks
4 Personne(s)

Galette rétaise

375 g de farine, 3 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 375 g de sucre, 1 jaune d’oeuf, 250 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 1 sachet de sucre vanillé, Angélique, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)

Veau aux poivrons et semoule de courgettes

1 bouquet de menthe, 300 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 2 kg de courgettes, 500 g de semoule, 1,5 kg de poivrons rouges, Sel, poivre, 4 dl de fond de veau brun lié, 1 dl de vin blanc, 200 g d’oignons, 1,5 kg de morceaux d’épaule de veau
10 Personne(s)

Gouéron du poitou

175 g de beurre fondu 1/2 sel AOC Charentes-Poitou, 500 g de pommes de Gâtine,, 6 cl d’eau,, 25 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 175 g de sucre,, 4 oeufs, 175 g de farine, 5 cl de pineau des Charentes., 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de sucre, 5 cl de lait,, 5 cl de cognac, 175 g de beurre demi-sel AOC Charentes-Poitou., 250 g de crème liquide
10 Personne(s)

Triffle au melon du haut-poitou igp avec sa crème fouettée aoc

150 g de tourteau fromager, 1/2 jus de citron, 1/2 Melon du Haut- Poitou IGP, 3 c. à soupe de sucre, 20 cl de crème AOC Poitou-Charentes
4 Personne(s)

Granité de melon du haut-poitou igp au pineau des charentes

15 cl de pineau des Charentes, 1 melon du Haut Poitou IGP, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 6 personnes

Brochettes d'agneau du poitou-charentes igp au citron confit, semoule à la menthe

8 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 2 brindilles de thym, 1/2 citron confit au sel, 1 c. à soupe de paprika, 600 g de gigot ou d’épaule d’Agneau du Poitou-Charentes IGP coupé en petits morceaux, 1 c. à soupe de miel, 15 feuilles de menthe fraîche, 160 g de semoule
4 Personne(s)

Aumônière de chabichou du poitou mariné à l'huile d'olive et à la fleur de thym

huile d'olive : 12 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, chabichou du Poitou : 2, cure-dents : 16, salade frisée : 4 poignées, fleur de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits baluchons de fromage de chèvre

30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)

Marinade de saumon fumé

céleri : 1 branche, huile d'olive, oignon grelot : 2, fenouil : 1 bulbe, carotte : 1, piment oiseau : 2, coriandre : 2 grains, saumon fumé (de 200 g, épaisse de 1,5cm) : 1 tranche, clou de girofle : 2, poivre en grains moulu, cardamome : 2 grains
4 Personne(s)

Broyé du poitou

jaune d'oeuf : 1, sucre vanillé : 2 sachets, beurre mou (+ 1 noix pour le moule) : 100 g, sucre en poudre : 80 g, bâton d'angélique : 50 g, farine fluide (+ 1 c.à café pour la tourtière) : 200 g, sel : 1 pincée, oeuf : 1

 
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