Recette
Gigotin d'agneau du Poitou-Charentes IGP à la sarriette et aux pignons de pin
Vous avez besoin de
- 700 g de gigot d’agneau du Poitou-Charentes IGP désossé
- 30 g de beurre
- 80 g de pignons de pin
- 1 c. à soupe de sarriette séchée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le gigot d’agneau du poitou-charentes igp en quatre morceaux puis entailler chaque morceau dans l’épaisseur.
- Faire griller les pignons de pin à la poêle à sec.
- Mélanger le beurre mou dans un bol avec les pignons de pin, la sarriette, du sel, du poivre.
- Répartir le beurre dans chaque morceau de gigot.
- Refermer puis les ficeler en serrant bien.
- Saisir les gigotins d’agneau du poitou-charentes igp dans l’huile d’olive dans une poêle.
- Une fois dorés, les mettre dans un plat avec un petit verre d’eau.
- Mettre les à cuire 15 à 20 min au four.
- Les sortir du four, les laisser reposer 10 min avant de les servir avec le jus de cuisson, des fonds d’artichauts sautés au beurre.