Recette
Gigotin d'agneau du Poitou-Charentes IGP à la sarriette et aux pignons de pin

Vous avez besoin de
  • 700 g de gigot d’agneau du Poitou-Charentes IGP désossé
  • 30 g de beurre
  • 80 g de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de sarriette séchée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
Gigotin d'agneau du Poitou-Charentes IGP à la sarriette et aux pignons de pin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le gigot d’agneau du poitou-charentes igp en quatre morceaux puis entailler chaque morceau dans l’épaisseur.
  • Faire griller les pignons de pin à la poêle à sec.
  • Mélanger le beurre mou dans un bol avec les pignons de pin, la sarriette, du sel, du poivre.
  • Répartir le beurre dans chaque morceau de gigot.
  • Refermer puis les ficeler en serrant bien.
  • Saisir les gigotins d’agneau du poitou-charentes igp dans l’huile d’olive dans une poêle.
  • Une fois dorés, les mettre dans un plat avec un petit verre d’eau.
  • Mettre les à cuire 15 à 20 min au four.
  • Les sortir du four, les laisser reposer 10 min avant de les servir avec le jus de cuisson, des fonds d’artichauts sautés au beurre.
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