Recettes oeuf cocotte l internaute
Oeufs cocotte à l'emmental de savoie
15 cl de crème fraiche épaisse, 150 g d'emmental râpé, muscade, beurre, 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeuf cocotte à la crème de raifort
150 g de crème liquide, 50 g de purée de raifort, 10 oeufs, sel, poivre
5 Personne(s)
Oeufs cocotte aux pointes d'asperge
2 oeufs, noix de muscade, Crème fleurette, huile de truffe, sel, 4 asperges vertes
2 Personne(s)
Oeufs cocotte au foie gras et jambon serrano
ciboulette et cerfeuil ciselés, 10 cl de crème liquide, 4 oeufs gros calibre, 6 tranches de foie gras, 2 tranches de jambon Serrano, 2 c. à soupe de vin blanc, poivre
4 Personne(s)
Oeuf en cocotte sur son lit d'épinards
1 oeuf, 1 c. à café de crème fraîche, 20 g de gruyère râpé, sel, 1 c. à soupe rase d'épinards cuits
2 Personne(s)
Oeufs cocotte eclair
un reste de jambon, 1 c. à café de crème fraîche, une pincée de gruyère râpé, poivre, 1oeuf
1 Personne(s)
Oeufs cocotte au foie gras
poivre du moulin, 1 tranche de foie gras, fleur de sel, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 œufs
2 Personne(s)
Oeufs cocottes au jambon
boursin, gruyère, jambon, saucisses, 1 oeuf par personne, crème fraiche, aneth, tomate en dés, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux épinards avec pâtes
80 g épinards hachés, sel, poivre, 80 g de pâtes, crème fraîche, 4oeufs
4 Personne(s)
Oeufs cocottes sur lit de maroilles
pain, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 1 petit maroilles (munster ou camembert)
2 Personne(s)
Oeuf cocotte aux épinards
sel, poivre, 10 cl de crème liquid, 40 g de fromage rapé, 500 g d'épinards en branches frais ou surgelés, 10 g de beurre allégé, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Oeufs cocotte à la vache qui rit
20 + 20 g de beurre, sel fin, 100 g de jambon, 4 oeufs frais, 25 cl de crème liquide, 4 portions de Vache qui rit
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux crevettes
crevettes, sel, poivre, oeufs, crême fraîche, aneth, beurre, gouda rapé
4 à 6 personnes
Oeufs cocotte colette
4 brins d'estragon, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de rillette ou pâté, sel, poivre, 4 gros oeufs
4 Personne(s)
Oeufs cocotte au roquefort
roquefort : 150 g, oeuf : 4, crème fraîche : pot, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux épinards
4 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 noix de muscade, 1 boîte d'épinards à la crème (rayon surgelés)
4 Personne(s)
Oeufs cocotte au chèvre et au paprika
20 cl de crème fraîche, un peu de beurre, 1 bûche de fromage de chèvre, 6 oeufs, paprika, sel, poivre
6 Personne(s)