Recette
Broyé du Poitou

Vous avez besoin de
  • farine fluide (+ 1 c.à café pour la tourtière) : 200 g
  • beurre mou (+ 1 noix pour le moule) : 100 g
  • sucre en poudre : 80 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • sucre vanillé : 2 sachets
  • bâton d'angélique : 50 g
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits au centre.
  • Ajouter le sel, l’œuf entier, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le beurre mou.
  • Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien homogène.
  • Emballer la pâte dans un film étirable, la mettre 30 min au frais.
  • Beurrer, fariner une tourtière.
  • Y étaler la pâte.
  • Piquer le dessus avec des petits losanges d'angélique.
  • Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf avec un pinceau, dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette.
  • Enfourner pendant 10 min ou jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
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