Recette
Broyé du Poitou
Vous avez besoin de
- farine fluide (+ 1 c.à café pour la tourtière) : 200 g
- beurre mou (+ 1 noix pour le moule) : 100 g
- sucre en poudre : 80 g
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 1
- sucre vanillé : 2 sachets
- bâton d'angélique : 50 g
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits au centre.
- Ajouter le sel, l’œuf entier, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le beurre mou.
- Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien homogène.
- Emballer la pâte dans un film étirable, la mettre 30 min au frais.
- Beurrer, fariner une tourtière.
- Y étaler la pâte.
- Piquer le dessus avec des petits losanges d'angélique.
- Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf avec un pinceau, dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette.
- Enfourner pendant 10 min ou jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.