Recette
Galette rétaise
Vous avez besoin de
- 375 g de farine
- 375 g de sucre
- 250 g de beurre AOC Charentes-Poitou
- 3 oeufs entiers
- 1 jaune d’oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Angélique
Instructions
- Séparer le blanc, le jaune des 3 oeufs, battre les blancs en neige.
- Ajouter la pincée de sel dans les jaunes d’oeufs.
- Battre les oeufs à la fourchette en y incorporant le beurre mou, puis petit à petit le sucre vanillé.
- Ajouter la farine par petite quantité en alternant avec un peu de blancs en neige.
- Mettre la levure en dernier avec l’angélique coupée en petits cubes.
- Faire reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à point.
- Beurrer la plaque du four.
- Diviser la pâte pour former 3 galettes de 18 cm de diamètre environ.
- Appliquer le jaune d’oeufs restant au pinceau.
- Faire cuire au four thermostat 8 (250°c) pendant 15 min.