Recettes asperges vertes parmesan
Frittata aux asperges vertes, tomates cerise et pomme golden
9 oeufs, Sel, poivre, 6 asperges vertes, 4 oignons nouveaux, Huile d'olive, 10 tomates cerises, 60 g de parmesan râpé, lait, 1 pomme golden
4 Personne(s)
Soupe d'asperges vertes au parmesan
1 kg d'asperges vertes, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites
20 copeaux de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel fin, poivre du moulin, 1 botte de cerfeuil, 1 kg d'asperges vertes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)
Asperges au parmesan
16 asperges vertes, 80 g de parmesan râpé, 80 g de beurre, poivre
2 Personne(s)
Pâtes au chèvre et aux asperges vertes
40 g de parmesan râpé, 1 bocal de sauce pistou, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 chèvre long, 500 g de pennes, 20 têtes d'asperges vertes
4 Personne(s)
Pesto d'asperges vertes
500 g d'asperges vertes, 30 g de parmesan fraîchement râpé, 1 c. à soupe d´huile d´olive, 25 g de pignons de pin, sel, poivre
6 Personne(s)
Risotto aux cinq légumes
oignon : 1, beurre : 100 g, pointe d'asperge (vertes) : 12, parmesan : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, artichaut (poivrade) : 1, riz rond (type Arborio) : 300 g, bouillon de boeuf : 75 cl, pois gourmands : 100 g, citron : 1, sel, poivre, fèves écossées : 1 bol
6 Personne(s)
Asperges aux copeaux de parmesan
2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes d'asperges vertes, 100 g de parmesan frais
4 Personne(s)
Asperges vertes au vinaigre de moscatel
parmesan râpé, sel et poivre, 4 c. à soupe de vinaigre de Moscatel, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)
Poêlée d'asperges vertes et coppa
1 morceau de parmesan, 80 g de coppa tranchée finement, 1 botte d'asperges vertes fines, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Braciola farci aux asperges et mozzarella
150 g de mozzarella, 15 g de parmesan râpé, 12 asperges vertes, 4 biftecks sandwich, Sel, poivre, 15 ml de miel, 1 boîte de tomates pelées, 30 ml de pesto ou 2 branches de basilic, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 125 g de poireaux, 25 g de parmesan
4 Personne(s)
Tagliatelles aux asperges et au jambon cru
1 tranche épaisse de jambon cru (200 g), 10 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, parmesan, 300 g de pointes d'asperges vertes, 400 g de tagliatelles fraîches, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tarte aux asperges vertes
250 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 5 cl de Muscat, 400 g d'asperges vertes fraîches, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 yaourt nature, 5 à 10 cl de lait, 80 g de parmesan râpé, 125 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauté d'asperges à la coppa
parmesan en morceau (en 1 morceau) : 60 g, asperges vertes (fines) : 800 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, salade romaine : 1, coppa : 8 tranches, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, basilic : botte
4 Personne(s)
Tagliatelles fraiches au saumon
Piment d'Espelette, 3 c à soupe d'huile d'olive, 350 g de pavés de saumon, 30 g de parmesan râpé, 1 bocal de pointes d'asperges vertes, Sel - poivre blanc, quelques brins de cerfeuil, 10 cl de crème liquide, 500 g de tagliatelles fraiches
4 Personne(s)
Salade d'asperges
sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan frais, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes d'asperges vertes
4 Personne(s)
Faisselles à l'italienne
500 g d’asperges vertes, 4 faisselles Rians, 1 filet d'huile d’olive, 4 tranches de pancetta (ou de bacon), 100 g de parmesan en poudre, 200 g de roquette, 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché), sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au bacon fumé et asperges vertes
20 cl de crème fraîche liquide, 10 tranches de bacon fumé, 1 botte d'asperges fraîche, 50 g de parmesan râpe, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 50 g de gruyère râpe
6 Personne(s)
Risotto aux quatre légumes
pois gourmands : 100 g, parmesan : 50 g, fèves écossées : 1 bol, bouillon de boeuf : 75 cl, vin blanc sec : 10 cl, pointe d'asperge (vertes) : 12, citron : 1, sel, poivre, riz rond (type Arborio) : 300 g, beurre : 100 g, oignon : 1, artichaut (poivrade) : 1
6 Personne(s)