Recettes asperges tarte
Tarte fine de pointes d’asperges blanches à la frangipane
1 jaune d’oeuf, Huile d’olive, 1 sachet de frangipane, Une barquette de pointes d’asperges blanches C'zon, 1 rouleau de pâte feuilletée, Sel, poivre
2 Personne(s)
Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons
1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)
Tarte aux asperges et au saumon
25 cl de crème fluide, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'aneth Daregal, 1 botte d'asperges, 4 oeufs, 300 g de filet de saumon frais
6 Personne(s)
Tarte aux asperges et au jambon
200 g de jambon blanc, 25 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 10 brins de ciboulette, 215 g de maïs en grains, sel, poivre, 10 grosses asperges vertes
8 Personne(s)
Tarte aux asperges vertes
250 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 5 cl de Muscat, 400 g d'asperges vertes fraîches, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 yaourt nature, 5 à 10 cl de lait, 80 g de parmesan râpé, 125 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au saumon et asperges
2 oeufs, 1 pâte à tarte, 2 boîtes de crème épaisse, 1 pot d asperges, 6 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tarte crevettes asperges
une boîte de pointes d'asperges blanches, un oeuf, lait (un verre), pâte feuilletée, crème fraîche, 100 g de crevettes
4 Personne(s)
Tarte au saumon et aux asperges
1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 2 sachets de fromage râpé, 6 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 1 pot d'asperges vertes ou 15 aperges fraîches vertes, 1 boîte de bisque de homard, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Tarte feuilletée aux asperges et au fromage
1 tasse de crème à 35 % de MG, 2 oeufs, 1/4 de tasse de parmesan râpé, 1 c. à soupe de beurre, 4 échalotes hâchées finement, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre, 1 tasse de gruyère râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g d'asperges blanchies
4 Personne(s)
Tarte au bacon fumé et asperges vertes
20 cl de crème fraîche liquide, 10 tranches de bacon fumé, 1 botte d'asperges fraîche, 50 g de parmesan râpe, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 50 g de gruyère râpe
6 Personne(s)
Tarte feuilletée au saumon et aux asperges
4 oeufs, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, 250 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl de lait, 500 g d'asperges vertes
6 Personne(s)
Tarte au saumon fumé et aux asperges
du saumon fumé (sous vide), 8 c. à soupe d'eau froide, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, fromage râpé, 1 pot d'asperges (verre), 1 pâte feuilletée ou brisée, 3 oeufs
4 Personne(s)
Quiche au chèvre frais et asperges
3 oeufs, 300 g de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 bocal de petites asperges, 25 cl de crème liquide, 15 g de beurre pour le moule, 2 pincées de noix de muscade râpée, ½ crottin de fromage de chèvre sec, sel, poivre
6 à 8 personnes
Quiche aux asperges
1 botte de 250 g d'asperges, 100 g de gruyère râpé, 200 g de pâte feuilletée, 15 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 15 cl de lait, sel, poivre, muscade
6 Personne(s)
Pissaladière de pointes d'asperges à la marjolaine
huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon : 4, basilic : 1 branche, sel, poivre du moulin, tomate : 4, asperges vertes (pointes) : 16, marjolaine : 1 c. à soupe, pâte à pain : 200 g
4 Personne(s)
Quiche aux asperges et au saumon
2 oeufs, 20 g de beurre, 30 cl de crème liquide, 300 g d'asperges vertes, sel et poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 fond de pâte brisée
4 Personne(s)
Quiche aux légumes de printemps
1 pâte à tarte brisée, 40 cl de crème fraîche, 400 g de légumes de printemps (carotte, pointes d'asperges, poireaux, navets), 4 oeufs frais, 20 cl de lait, 100 g de lardons, 1 sachet d'emmental de 100 g
6 Personne(s)
Tourte de légumes au vieux comté fruité
400 g de pâte brisée, 6 œufs, 100 g d'oignons émincés, 50 g de pointes d'asperges, 3 fonds d'artichauts, 50 g de beurre, 150 g de tomates, ½ l de lait, 25 cl de crème double (épaisse), 200 g de comté fruité râpé, 200 g de lardons, 200 g de brocolis
4 Personne(s)
Quiche composée
3 oeufs, 5 surimis, 1 boite de maïs, 1 pâte brisée, 1 boite de champignon, 1 boite de thon, 1 c. à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, cumin, 1 boite d'asperge, 100 g de gruyère
4 Personne(s)