Recette
Crumble pomme et banane caramélisées
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 2 bananes
- 1 c. à soupe de beurre AOC Charentes-Poitou
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de pistaches écrasées
- Pour la pâte
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 75 g de beurre AOC Charentes-Poitou ramolli
Instructions
- Préchauffer votre four th6 (175°c).
- Pour les pommes ,.
- Éplucher-les, les couper en quartiers.
- Faire fondre la c.
- De beurre dans une poêle, faire revenir les pommes.
- À mi-cuisson ajouter la cassonade.
- Retirer du feu, réserver.
- Pour la pâte ,.
- Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en travaillant avec les doigts le beurre ramolli avec le sucre, la farine pour obtenir une pâte de texture sablée.
- Beurrer un plat allant au four.
- Disposer les pommes en alternance avec des rondelles de banane.
- Recouvrer les fruits avec la pâte en émiettant celle-ci du bout des doigts.
- Enfourner, faire cuire 20 min environ pour que la pâte soit dorée.
- Au moment de servir, saupoudrer de pistaches écrasées.
- Servir tiède.