Recette
Omelette plate espagnole
Vous avez besoin de
- 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable
- 2 gros oignons
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet garni
- 8 oeufs
- 1/2 botte de persil plat
- 50 g de beurre
- sel fin / poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, émincer finement les oignons.
- Dans une poêle, les faire revenir doucement à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Émincer le poivron, après l'avoir lavé, épépiné, puis l'ajouter aux oignons.
- Laisser fondre l'ensemble.
- Parallèlement, éplucher les tomates après les avoir ébouillantées très rapidement, plongées dans de l'eau glacée.
- Les couper en gros morceaux, les ajouter aux oignons.
- Laisser cuire doucement 20 min avec l'ail, que vous avoir préalablement épluché, dégermé,, coupé en petits morceaux.
- Ajouter le bouquet garni, vérifier l'assaisonnement , sel fin, poivre du moulin.
- Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs, assaisonner.
- Ajouter les émiettés de thon, la garniture encore chaude.
- Rajouter le persil préalablement lavé, concassé.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre puis, verser une louche du mélange, remuer à l'aide d'une fourchette, faire sauter l'omelette comme une crêpe pour la retourner.
- La laisser cuire légèrement, la faire glisser sur votre assiette de service.
- Répéter l'opération pour obtenir une omelette par personne.