Recette
Ananas soufflé
Vous avez besoin de
- 1 ananas bien mûr
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 cl de rhum
- 2 jaunes et 3 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de fécule
- 1 c. à soupe de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper l'ananas en deux.
- Évider la chair de chaque moitié en en laissant 1 cm sur l'écorce.
- Emballer les parties extérieures dans du papier d'aluminium.
- Couper la chair en dés en prenant soin de retirer la partie dure.
- Recueillir le jus.
- Faire dorer les cubes dans une poêle avec le beurre, saupoudrer de cassonade.
- Garnir les moitié d'ananas de cette préparation.
- Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs, 20 g de sucre glace, ajouter la fécule, la crème.
- Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter le rhum, le jus d'ananas.
- Battre les blancs en neige en incorporant peu à peu le reste de sucre glace.
- Mélanger-les délicatement aux jaunes d'oeufs préparés.
- Napper chaque moitié d'ananas de cette mousse, les passer au four pendant 10 min.
- Retirer l'aluminium dès la sortie du four, servir immédiatement.