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Recettes confit de canard graisse

Salade de canard au chou vert

huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 chou vert, 1 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivre, 1 bocal de confit de canard
6 Personne(s)

Confit de canard cerebros

2 cuisses de canard, huile de friture, 2 poignées de gros sel Cérébos, 1.5l de graisse de canard, 1 c. à café de fleur de sel d'Algarve, 300g de pommes de terre
2 Personne(s)

Parmentier de confit de canard

poivre, 800 g pommes de terre, 4 échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard, sel, 1 bouquet de persil plat, 15 cl lait, 2 c. à soupe chapelure, 4 cuisses de confit de canard
4 Personne(s)

Salade landaise

2 gésiers de canard confits, 1/2 tomate, 4 tranches de magrets fumés, croûtons de pain de mie dorés au beurre, vinaigrette, Salades mélangées, ciboulette ciselée, pignons de pins et noix
1 Personne(s)

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Chaudron gascon

noix de muscade, 80 g de graisse de canard ou de beurre, 1 clou de girofle, 1 cuisse de canard confit, sel, poivre, 750 g de bouillon de volaille, 1 oignon moyen, 1 c. à soupe d'armagnac, 3 jaunes d'oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de vin blanc sec, gascon si possible
4 Personne(s)

Samossas express au confit de canard

3 c. à soupe d'amandes effilées, 2 cuisses de confit de canard, un peu de graisse de canard, 2 c. à soupe de persil haché, 2 brins de menthe, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, poivre, cannelle en poudre, noix de muscade, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Confit de canard

1 c. à soupe de poivre concassé, 2 canards gras sans leur foie et coupés en morceaux, 2 kg de graisse de canard, 2 clous de girofle, 1 c. à café de 4 épices, 200 g de gros sel marin, 1/2 feuille de laurier
4 bocaux

Confit de canard aux girolles

myrtilles : 50 g, persil haché : 2 c. à soupe, confit de canard : 4, girolles : 600 g, baguette : 8 rondelles, ail : 1 gousse, sel, poivre, clou de girofle : 10
4 Personne(s)

Parmentier de confit de canard au curry

2 oignons, 2 carottes, 15 cl de lait, curry, 4 cuisses de confit de canard, 1 kg 200 de pommes de terre, sel, poivre, 100 g de râpé, 1 c. à soupe de fond de volaille instantané
4 Personne(s)

Confit de canard sauce au cidre

1 c. à soupe de calvados, 4 pommes golden, 40 g d'échalotes, 30 cl de cidre doux, 1 bouquet garni, 4 cuisses de canard confit, sel, poivre, 30 g de beurre coupé en dés
4 Personne(s)

Garbure

400 g de poitrine demi sel, 6 tranches de pain de campagne coupées en dés, 2 poireaux, 2 oignons, 150 g de haricots blancs frais (ou haricots lingots type cassoulet), 4 pommes de terre, 2 navets, 1 coeur de chou vert, 1 gros bouquet garni, 2 carottes, 4 cuisses de canard confits ou 6 manchons de canard, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gésiers de canard confits

50 gésiers de canard, thym, 2 kg 1/2 de graisse d'oie non préparée, gros sel
autant

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

Confit de canard et pommes sautées

600 g de pommes de terrre charlotte, 4 morceaux de confit de canard, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustade de confit au canard

sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 2 cuisses de confit de canard, beurre, 2 pommes (acide de préférence), huile d'olive, 2 gros oignons, 150 gr de pâte feuillée
4 Personne(s)

Côtes de veau fermier et pascade aux herbes

graisse de canard, 2 côtes de veau 700 à 800 g, sel et poivre, 80 g de farine, 1/4 de litre de lait, romarin, 12 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 c. de graisse de canard, 3 oeufs, 2 oignons, sel et poivre
4 Personne(s)

Brick de canard et ses légumes

2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 boite de confit de canard, 4 champignons de Paris, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 3 carottes, 2 oignons, Persil, 1 cuillère de 4 épices, 4 feuilles de brick, 6 cuillères à café de miel
4 Personne(s)

Confit de cuisses de canard et de poires en persillade

1/2 citron, 10 cl d'eau, 1 kg de petites poires, 2 c. à soupe de miel d'acacia, sel, 1 badiane, 50 g de beurre, baies roses mélangées, 1 c. à café de grains de poivre blanc noir, 2 petites gousses d'ail rose, 6 cuisses de canard confites, 1/2 botte de persil plat, 2 clous de girofle
4 à 6 personnes

 
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