Recette
Gésiers de canard confits

Vous avez besoin de
  • 50 gésiers de canard
  • 2 kg 1/2 de graisse d'oie non préparée
  • gros sel
  • thym
Instructions
  • Nettoyer les gésiers en ouvrant au milieu, retirer les graines.
  • Tremper les gésiers rapidement dans de l'eau très chaude.
  • Gratter la membrane blanche.
  • Les laver individuellement sous l'eau froide, puis sécher-les.
  • Compter 18 g de gros sel par livre de produit fini (respecter bien la quantité de sel).
  • Les entasser dans une terrine, en mettant entre chaque couche du sel, du thym émietté.
  • Laisser reposer 2 nuits, 1 jour (pas plus).
  • Chauffer dans une marmite haute, un grand morceau de graisse d'oie avec 2 verres d'eau.
  • Puis, ajouter 1 à 1 les gésiers dont on a secoué le surplus de macération.
  • Laisser cuire environ 2 heures à petit feu, en les tournant toutes les 15 min, au début.
  • Prélever 2 louches de graisse du fond de cuisson, garnir-en une terrine ou un bocal.
  • Ajouter les gésiers, verser dessus le reste de graisse d'oie passée au tamis.
  • Les gésiers doivent être recouverts entièrement.
  • Vous pouvoir les déguster au bout de 10 jours.
  • Les conserver dans un endroit frais, vous pouvoir les garder très longtemps.
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