Recette
Confit de canard sauce au cidre
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard confit
- 4 pommes golden
- 40 g d'échalotes
- 30 cl de cidre doux
- 1 c. à soupe de calvados
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre coupé en dés
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Débarrasser les cuisses de canard de leur graisse en la raclant à l'aide d'un couteau, conserver-en 1 c.
- À soupe pour la cuisson des pommes.
- Puis essuyer les cuisses avec du papier absorbant, réchauffer-les 15 min au four.
- Couper en quatre les pommes épluchées, retirer les pépins, la partie dure du centre.
- Recouper chaque quartier en deux.
- Chauffer dans une poêle la graisse de canard réservée, y faire rissoler les pommes à feu vif, puis baisser le feu, couvrir, laisser cuire 15 min.
- Mettre le cidre, le calvados, les échalotes pelées, hachées, le bouquet garni dans une casserole.
- Faire chauffer à petits bouillons jusqu'à ce que la préparation réduise du tiers.
- Passer au chinois puis, avec un fouet, incorporer petit à petit le beurre a la préparation chaude.
- Assaisonner en sel, en poivre.
- Servir le confit à la sortie du four, entouré de pommes, nappé de sauce au cidre.