Voir cherchez aussi

Recettes confit de canard en sauce

Effiloche de canard des îles

gingembre frais, 425 g de coulis de tomate au jus, 12 tranches d’ananas, ail, 60 g de beurre, 850 g de confit de canard, 850 g d' haricots rouges en boite, 50 g de sucre de canne, piment
6 Personne(s)

Nems de confit de canard

½ tasse de germes de soja, 1 c. à café de gingembre frais haché, 1 c. ½ de coriandre ciselée, 1 c. à café d’ail haché, sauce pour nem, 1 c. à café de sauce huître, 1 carotte râpée, 160 g de girolles, 1 œuf battu, 260 g de chair de confit de canard, 1 c. à café de sauce hoisin, 1 échalote ciselée, pâte à wonton 20 x 20 pour 18 nems
6 Personne(s)

Canard aux physalis

alcool de riz : 20 cl, eau : 20 cl, canard (de 2 Kg environ) : 1, physalis : 2 barquettes, miel : 3 c. à soupe, sucre : 200 g, sauce soja : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Confit de canard sauce au cidre

1 c. à soupe de calvados, 4 pommes golden, 40 g d'échalotes, 30 cl de cidre doux, 1 bouquet garni, 4 cuisses de canard confit, sel, poivre, 30 g de beurre coupé en dés
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre à la mode du sud-ouest

pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g, gésier confit : 150 g, beurre : 30 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, magret de canard fumé : 200 g, échalote : 1, champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte de canard et chèvre aromatisée au curcuma

chèvre en cubes, des aiguillettes de canard fûmé, 1 boîte de gésiers de canards confits, 1 pâte feuilletée, 1 petit pot d'asperges, curcuma en poudre, 2 belles tomates, sauce tomate aromatisée, quelques pignons de pin, persil
6 Personne(s)

Brick de canard et ses légumes

2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 boite de confit de canard, 4 champignons de Paris, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 3 carottes, 2 oignons, Persil, 1 cuillère de 4 épices, 4 feuilles de brick, 6 cuillères à café de miel
4 Personne(s)

Canard rôti aux agrumes

orange : 2, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, riz : 300 g, fond de volaille : 10 cl, vinaigre blanc : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, citron, pamplemousse : 1, canard : 1.5 kg
4 Personne(s)

Terrine de confit de canard aux noix

cerfeuil : 2 branches, ciboulette : 1 botte, cerneaux de noix : 80 g, huile d'arachide : 10 cl, aneth : 1 branche, cuisse de canard confite : 8, sel, poivre du moulin, vin rouge : 15 cl, estragon : 2 branches, vinaigre de vin : 5 cl
6-8

Salade de mâche à la périgourdine

1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée), 200 g de gésiers confits, 8 abricots secs, 8 fines tranches de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe d'huile de noix
4 Personne(s)

Salade périgourdine

vinaigre de vin : 1 c. à café, escalope de poulet : 2, ail : 1 gousse, sel, poivre, pousses d'épinards : 300 g, gésier confit de canard : 400 g, huile de noix : 4 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, pourpier : 300 g
4 Personne(s)

Magrets de canard aux radis confits

beurre : 100 g, magret de canard : 2, sel, poivre, radis : 1 botte, huile d'olive : 1 c. à soupe, citron vert : 1, crème fraîche : 80 g, vin blanc : 1/2 verre, sucre en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Cassoulet de castelnaudary

couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)

Magret de canard à l'orange

l oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de sucre en poudre, l c. à soupe d'huile d'arachide, 6 oranges, l bouquet garni, 4 baies de genièvre écrasées, 2 gousses d'ail non pelées, écrasées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 verres d’eau, 40 g de beurre, 1 verre de Grand Marnier, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité