Recette
Cake aux kiwis
Vous avez besoin de
- 4 kiwis
- 180 g de farine
- 20 g de fécule
- 120 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de vanille liquide
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1sachet de levure chimique
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Peler les kiwis, les couper en petits cubes.
- Puis, les enrober de farine.
- Mélanger la crème, le sucre vanillé, les 60 g de sucre semoule, puis ajouter les œufs entiers.
- Incorporer peu à peu la farine, la fécule, la levure.
- Mélanger bien, ajouter le beurre fondu, refroidi.
- Terminer en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis.
- Mélanger délicatement à nouveau.
- Beurrer un moule à cake.
- Y verser la préparation.
- Mettre au four pour 45 min de cuisson.
- Démouler à la sortie du four, placer le gâteau sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.