Recette
Cake aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 4 kiwis
  • 180 g de farine
  • 20 g de fécule
  • 120 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 1sachet de levure chimique
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Peler les kiwis, les couper en petits cubes.
  • Puis, les enrober de farine.
  • Mélanger la crème, le sucre vanillé, les 60 g de sucre semoule, puis ajouter les œufs entiers.
  • Incorporer peu à peu la farine, la fécule, la levure.
  • Mélanger bien, ajouter le beurre fondu, refroidi.
  • Terminer en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis.
  • Mélanger délicatement à nouveau.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Y verser la préparation.
  • Mettre au four pour 45 min de cuisson.
  • Démouler à la sortie du four, placer le gâteau sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité