Recette
Coq benichon
Vous avez besoin de
- 1 coq de 1,6 kg coupé en morceaux
- 200 g de lardons
- 40 g de saindoux
- 300 g de petits oignons
- 500 g de carottes
- 2 tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 10 brins de persil
- 1/4 l de bouillon de volaille (cubes)
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de sucre
- 1 bouquet garni
- sel poivre
Instructions
- Mettre les lardons dans une casserole, laisser cuire 3 min.
- Passer les sous l'eau froide, égoutter-les.
- Peler les oignons, gratter les carottes, les couper en rondelles.
- Peler, épépiner les tomates, les hacher.
- Chauffer le saindoux dans une cocotte, faire y dorer le coq de toute part.
- Saler, poivrer, retirer de la casserole.
- Dans la cocotte vide mais non lavée, tourner les oignons hachés, les carottes 5 min.
- Saupoudrer de farine, mélanger bien.
- Remettre le coq avec les lardons, les tomates, le sucre, le bouquet garni.
- Verser dessus le vin blanc.
- Laisser cuire 2 heures à petit feu.
- Au moment de servir, saupoudrer de persil.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.